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恵みの大地北海道ハスカップ特産品販売【ゆの美】 ハスカップの食べ方

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ハスカップの一般的な利用法です。
分量などはお好みに合わせてください。
ハスカップヨーグルト ハスカップシェイク ハスカップアイス
そのまま簡単に使う
ハスカップヨーグルト
作り方: ヨーグルトにハスカップ果実か、ハスカップソースを入れる。
ハスカップアイス
作り方:
アイスクリームにハスカップ果実か、ハスカップソースを入れる。 
ハスカップシェイク
作り方:
冷凍ハスカップ果実、牛乳、ヨーグルト、グラニュ糖をミキサーでシェイクする。

ハスカップの多彩ナレシピ

加工して使う
ハスカップシロップ
材料:
冷凍ハスカップ 1kg/氷砂糖 1kg 
作り方 
1.瓶にハスカップと氷砂糖を入れる。3ヶ月間漬けておく。
  絞って涼しいところで保管する
2.水で4〜5倍に薄めて飲む 
ハスカップソース
材料: 冷凍ハスカップ 1kg/グラニュ糖 400g/レモン汁 
作り方 ハスカップと砂糖を混ぜ合わせ、
     馴染んできたら中火で焦がさないように煮てペースト状になったらレモン汁を入れる。
ハスカップジャム
材料: 冷凍ハスカップ 1kg/グラニュ糖 400g 
作り方 ハスカップと砂糖を焦がさないように、『あく』をとりながら煮詰める。
     レモン汁を入れて出来上がり。
ハスカップ塩漬け
材料: 冷凍ハスカップ 1kg/塩 80g 
作り方 ハスカップと塩を混ぜ合わせ2、3日置き、馴染んできたなら、出来上がり。
     おにぎりなどに使用できます。
ハスカップ酒
材料: 冷凍ハスカップ 1kg/氷砂糖 1kg/焼酎35度 1.8リットル 
作り方 瓶などに材料を混ぜて入れ、冷暗所に置く。6〜12ヶ月で出来上がり。 
ハスカップの蜂蜜漬け
作り方: 好みに合わせ冷凍ハスカップ果実と蜂蜜を混ぜ合わせるだけ、
      2〜3日すると馴染んできてジャムのようになります。
この他にもさまざまな利用法があるようです。
随時ご紹介していきたいとおもいます。
■ お問合せ
E-mail: m-infoomi@yunomi.jp  (24時間)
FAX: 050-3327-8171    (24時間)
電話: 050-3327-817        (AM:11:00〜PM:20:00)

お気軽にご連絡をお願い致します。
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