|
l
ホーム l 買物カート l お支払方法
l お問合せ l 会社概要 l
|
恵みの大地北海道ハスカップ特産品販売【ゆの美】
ハスカップの食べ方
|
l
ハスカップトップページ l
ハスカップ販売 l ハスカップ説明 l ハスカップ食べ方 l
|
|
ハスカップの一般的な利用法です。
分量などはお好みに合わせてください。
|
|
|
|
|
|
そのまま簡単に使う
|
ハスカップヨーグルト
作り方: ヨーグルトにハスカップ果実か、ハスカップソースを入れる。
|
ハスカップアイス
作り方: アイスクリームにハスカップ果実か、ハスカップソースを入れる。
|
ハスカップシェイク
作り方: 冷凍ハスカップ果実、牛乳、ヨーグルト、グラニュ糖をミキサーでシェイクする。
|
|
加工して使う
|
ハスカップシロップ
材料: 冷凍ハスカップ 1kg/氷砂糖 1kg
作り方
1.瓶にハスカップと氷砂糖を入れる。3ヶ月間漬けておく。
絞って涼しいところで保管する
2.水で4〜5倍に薄めて飲む
|
ハスカップソース
材料: 冷凍ハスカップ 1kg/グラニュ糖 400g/レモン汁
作り方 ハスカップと砂糖を混ぜ合わせ、
馴染んできたら中火で焦がさないように煮てペースト状になったらレモン汁を入れる。
|
ハスカップジャム
材料: 冷凍ハスカップ 1kg/グラニュ糖 400g
作り方 ハスカップと砂糖を焦がさないように、『あく』をとりながら煮詰める。
レモン汁を入れて出来上がり。
|
ハスカップ塩漬け
材料: 冷凍ハスカップ 1kg/塩 80g
作り方 ハスカップと塩を混ぜ合わせ2、3日置き、馴染んできたなら、出来上がり。
おにぎりなどに使用できます。
|
ハスカップ酒
材料: 冷凍ハスカップ 1kg/氷砂糖 1kg/焼酎35度 1.8リットル
作り方 瓶などに材料を混ぜて入れ、冷暗所に置く。6〜12ヶ月で出来上がり。
|
ハスカップの蜂蜜漬け
作り方: 好みに合わせ冷凍ハスカップ果実と蜂蜜を混ぜ合わせるだけ、
2〜3日すると馴染んできてジャムのようになります。
|
|
この他にもさまざまな利用法があるようです。
随時ご紹介していきたいとおもいます。
|
|
■ お問合せ
|
E-mail: m-infoomi@yunomi.jp (24時間)
FAX: 050-3327-8171 (24時間)
電話: 050-3327-817
(AM:11:00〜PM:20:00)
お気軽にご連絡をお願い致します。
|